• -

В Единой системе учёта населения Санкт-Петербурга обеспечена возможность электронного взаимодействия отделов вселения и регистрационного учёта граждан с УФМС

Author: ЛМА

ЗАО «ЛМА» завершило создание технологии электронного взаимодействия отделов вселения и регистрационнго учёта граждан (ОВиРУГ) с Управлением Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По новой технологии, предварительные сведения регистрационного учёта из ОВиРУГ в электронном виде поступают в соответствующие территориальные подразделения УФМС. В автоматическом режиме полученные сведения проходят необходимые проверки на возможность проведения регистрационных действий. По результатам проверок сотрудники территориальных подразделений УФМС проводят регистрационные действия или формируют отказы в проведении. Результаты проведения регистрационных действий (сведения регистрационного учёта или отказ в проведении регистрационного действия)
в электронном виде автоматически передаются в соответствующие ОВиРУГ.

Организация электронного взаимодействия позволит сократить сроки оказания услуги проведения регистрационного действия, уменьшить количество возможных ошибок и снизить трудозатраты участвующих в процессе сотрудников.

Новая технология успешно прошла испытания; начаты работы по ее вводу в действие.