• -

ЦАФАП Санкт-Петербурга и Ленинградской области подключен к федеральному сервису предоставления фотографий правонарушений собственникам транспортных средств

Автор: ЛМА

Последние изменения в Кодексе об административных правонарушениях позволяют гражданам оплачивать половину суммы штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Однако для штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме, использование этой возможности затруднено, так как собственникам транспортных средств приходится ждать получения постановления по почте. Для решения этой проблемы ГИБДД России ввело в действие специальный информационный сервис, позволяющий узнать о наложении штрафа, а также посмотреть фотографию самого нарушения.

ЗАО «ЛМА» выполнило работы по подключению Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области к новому информационному сервису. Теперь на сайте gibdd.ru любой владелец автомобиля может проверить неоплаченные штрафы, увидеть фотографию правонарушения, а также оплатить штраф банковской картой.