Центральный банк Российской Федерации (Банк России) провел открытый запрос предложений на оказание консультационных услуг с целью формирования функциональных требований к автоматизированной системе хранения электронных документов Банка России. Победителем открытого запроса предложений было признано ЗАО «ЛМА».

Создание автоматизированных систем «архивного» класса, предназначенных как для управления логистикой и архивным хранением документов на бумажных носителях, так и для хранения и обработки документов в электронном виде – одна из основных специализаций ЗАО «ЛМА» и Группы ЛМА-ИСИДА в целом. Системы этого класса, построенные компанией, на протяжении многих лет успешно эксплуатируются в различных российских банках, в том числе крупнейших. В ЗАО «ЛМА» имеется уникальная компетенция по рассматриваемой тематике.

В рамках проекта потребуется решить ряд задач: исследовать и описать текущую архитектуру хранения электронных документов в Банке России, разработать целевую архитектуру и сформировать функциональные требования к автоматизированной системе. Для этого организована специальная проектная команда, которая ведет работы в тесном взаимодействии со специалистами различных подразделений Банка России.