Условия обработки персональных данных
и права субъекта персональных данных, связанные с их обработкой

Нажимая на сайте https://www.isida.by кнопку «Отправить заявку», вы даете свое согласие ООО «Исида-Информатика» (далее — «Компания»), место нахождения 210032 г. Витебск, пр-т Строителей, 11а, с входящим в его состав филиалом «Исида-Центр», расположенным по адресу 220141, г. Минск, пр-т Независимости, д. 168, корп. 2, на обработку ваших персональных данных.

Во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», далее Компания поясняет, на каких условиях будет осуществляться обработка ваших персональных данных.

Цели обработки персональных данных:

Согласие на обработку ваших персональных данных получается для достижения Компанией следующих целей: рассмотрение сообщений (запросов), направленных через сайт Компании в разделе «Запрос/сообщение в службу технической поддержки».

Срок, на который даётся согласие:

Ваше согласие получено Компанией на 1 (один) год.

Перечень персональных данных, на обработку которых даётся ваше согласие:

  • фамилия, собственное имя, отчество (при наличии);
  • контактный адрес электронной почты;
  • иная информация, предоставленная в тексте сообщения.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых даётся согласие:

Сбор, систематизация, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, удаление, предоставление (должностным лицам Компании, участвующим в принятии решения согласно заявленной цели обработки).

Персональные данные, полученные согласно заявленным ранее целям, обрабатываются в пределах Компании и не передаются третьим лицам. Исключением являются случаи, когда требование о предоставлении получены от государственных органов, если такие требования направлены в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Способы обработки персональных данных:

Компания осуществляет обработку персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации.

Как субъект персональных данных вы обладаете следующими правами:

  • в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных;
  • требовать от Компании внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
  • получать от Компании информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательными актами;
  • требовать от Компании бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами.

Механизм реализации прав:

Для реализация указанных прав вы можете подать заявление в письменной форме на адрес Компании (210032 г. Витебск, пр. Строителей, 11а), либо в форме электронного документа (на адрес market@isida.by).

При этом согласно требованиям Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных» ваше заявление должно содержать следующую информацию о вас:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) данных, адрес места жительства (места пребывания);
  • дату рождения;
  • изложение сути требований;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

Обращаем внимание, что направление заявления в форме электронного документа возможно только в случае использования вами электронной цифровой подписи Государственной системы управления открытыми ключами проверки электронной цифровой подписи Республики Беларусь.

Отзыв согласия субъекта персональных данных не имеет обратной силы, то есть обработка персональных данных до ее прекращения не является незаконной.

Последствия отзыва согласия на обработку персональных данных:

В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Компания прекращает обработку полученных от вас персональных данных. При этом, не обладая достаточными сведениями о вас как о соискателе, Компания оставляет за собой право прекратить рассмотрение направленной анкеты, а также переговоры о возможном сотрудничестве.